今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页  > 委员风采>正文
踏上新征程 履好新职责
来源:江传林 日期:2016/12/19 16:05:04  浏览次数:468

踏上新征程 履好新职责 ——参加政协丹江口市十届一次会议感想

   我叫江传林,是政协丹江口市第十届委员,来自市扶贫办。作为一个新政协委员,深感光荣自豪与责任重大,不仅担负着脱贫攻坚的本职工作,还承担着为全市的发展建言献策的新职责。政协丹江口市第十届第一次会议于2016年12月18日上午落下帷幕,历时4天半的会议在团结、紧张、务实、高效、廉洁、热烈的气氛中展开。

   会议期间,先后认真聆听了孙咏平同志讲话、田玉玲同志所作的政协工作报告、李翔同志所作的政府工作报告,认真阅读学习了孙咏平同志在党代会上的报告,实地察看了近年来我市重大项目建设等等,内容丰富,感触颇深。一点感叹,即:提案多。五年来,九届政协提案529件,十七届人大建议646件,内容之广,涵盖了方方面面,可以说找准了丹江口的症结,并且提案的落实和采纳率达到70%以上、建议的满意率和基本满意率达到98%以上。这些提案和建议,凝结了上届政协委员和人大代表的辛勤汗水与心血,为全市的发展履职尽责,是我们今后学习的榜样和努力的方向。两个感受,即:取得的成绩令人振奋、描绘的蓝图催人奋进。第一个感受是,“十二五”以来,我市发生了天翻地覆的变化,在全球经济下行的压力下,砥砺前行,取得了喜人成绩。如:生态建设,森林覆盖率达到54.29%,比2011年提高了3.79个百分点;综合实力,生产总值预计达到195亿元,是2011年的1.8倍;项目建设,五年实施重点项目942个,总投资516亿元,建成了“五横三纵三循环”城乡综合交通网;城乡建设,城镇化率达到51%,提升了6.5个百分点,成功创建省级文明城市、卫生城市、园林城市、森林城市、环保模范城市;居民收入,城乡常住居民人均可支配收入分别达到24900元、9400元,是2011年的1.9倍、2.1倍……尤其是城乡交通和城市面貌,成效最大,变化最明显。第二个感受就是,新一届市委、市政府描绘了“十三五”发展蓝图,用“经济强、百姓福、生态美”三句话、九个字高度概括了未来五年的奋斗目标,在“十二五”“五化”的基础上提出了“七化”重点任务,即:全域生态化、新型工业化、全域旅游化、农业现代化、城乡一体化、交通体系化、民生普惠化,使其更科学、更完善、更系统、更贴近群众。三点体会,即:慎听、慎思、慎言。通过几天会议上的学习与思考,我认为作为一个称职的政协委员,不仅要密切联系群众、积极建言献策,更重要的是要做到“慎听、慎思、慎言”。慎听,就是深入基层调研,在听取群众意见时,对违背国家大政方针的,要做好解释;对现实存在的问题和群众呼声,要做好归纳记载,且勿听之任之、推波助澜。慎思,就是要认真思考调研发现的问题和群众呼声,提出合理化、可以实现的解决问题的办法,切勿脱离实际、违背政策。慎言,就是认真撰写政协提案,阐明解决问题的办法,提交高标准的提案,为党委政府建言献策。

    新的征程已经开启,新的职责已在肩上。我将以此次会议为契机,紧紧围绕市委中心工作,高举团结和民主大旗,勤奋学习,务实进取,廉洁律己,为助推宜居宜业宜旅生态滨江城市建设贡献自己的力量。                                                  市扶贫办 江传林(市十届政协委员)

 政协简介
政协领导
政协常委
政协委员
机构设置
实用查询
电视节目 手机号码 天气预报
邮编电话 航    班 列车时刻
在线翻译 地    图 万年历
体    彩 福    彩 股    票
基金净值 外汇牌价 在线翻译
IP  地址 智能计算器 酒店预定
Copyright (C) 2007 - 2010 政协丹江口市委员会办公室
地址: 湖北省丹江口市沙陀营路39号 邮政编码:442700 鄂ICP备07014927号 管理登录