今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页  > 委员风采>正文
委员风采之武当太乙五行拳代表性传承人——覃侠
来源:陈志刚 日期:2017/7/10 16:19:19  浏览次数:417

武当太乙五行拳G20峰会期间亮相德国柏林

我市政协委员覃侠作为传承人赴德展演

 

 7月上旬,习近平主席赴德国出席G20峰会期间,湖北省在德国柏林举办“感知中国·长江边的非遗故事”湖北非物质文化遗产展演,精选了一批优秀的湖北非遗项目,讲述湖北故事,传播荆楚文化,展示中华文明。

 我市政协委员、十堰市市级非遗项目武当太乙五行拳代表性传承人、丹江口市国家级非物质文化遗产武当武术传承基地项目负责人覃侠女士作为武当武术代表性传承人以武当太乙五行拳(湖北省省级非物质文化遗产保护项目)亮相德国,在柏林用国术传承经典,用非遗传承友谊,让欧洲乃至世界触摸一个古老民族的生命记忆和活态文化基因。

据悉,此次非遗展由国务院新闻办公室、中国驻德国大使馆主办,湖北省政府新闻办公室、湖北省文化厅承办。

 

 政协简介
政协领导
政协常委
政协委员
机构设置
实用查询
电视节目 手机号码 天气预报
邮编电话 航    班 列车时刻
在线翻译 地    图 万年历
体    彩 福    彩 股    票
基金净值 外汇牌价 在线翻译
IP  地址 智能计算器 酒店预定
Copyright (C) 2007 - 2010 政协丹江口市委员会办公室
地址: 湖北省丹江口市沙陀营路39号 邮政编码:442700 鄂ICP备07014927号 管理登录