今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页  > 委员风采>正文
政协委员牵线 助力精准扶贫
来源:陈志刚、马正成 日期:2018/4/17 15:48:42  浏览次数:371

 

4月10日至11日,丹江口市官山镇、盐池河镇、大沟林区的农民群众耕耘在1000余亩土地上,抢种《本草纲目》中的著名中草药“蕲艾”。这是十堰市政协委员、丹江口市政协常委叶钢强助力精准扶贫又做的一件实事。

叶钢强委员籍贯湖北省蕲春县,闻丹江口市要把“蕲艾”种植作为部分山区乡镇脱贫产业大力发展时,于今年春节回乡期间深入蕲春县李时珍医药大市场考察,寻找蕲艾种植、回收、加工的合作伙伴。经过一番努力,今年清明节将丹江口市官山镇、盐池河镇、大沟林区与蕲春县横车镇的相关蕲艾生产合作社顺利牵线,将“蕲艾”引至丹江口市种植,蕲春县方面负责种植技术指导和产业保底价回收。预计将带动300多户贫困户增收致富。

 政协简介
政协领导
政协常委
政协委员
机构设置
实用查询
电视节目 手机号码 天气预报
邮编电话 航    班 列车时刻
在线翻译 地    图 万年历
体    彩 福    彩 股    票
基金净值 外汇牌价 在线翻译
IP  地址 智能计算器 酒店预定
Copyright (C) 2007 - 2010 政协丹江口市委员会办公室
地址: 湖北省丹江口市沙陀营路39号 邮政编码:442700 鄂ICP备07014927号 管理登录