今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页  > 工作动态>正文
市政协主席田玉玲村民困难记心间,送医上门暖民心
来源:丹江口市政协委员会 日期:2018/5/31 17:07:02  浏览次数:285

531日上午,市政协主席田玉玲深入石鼓镇黄川村走访,并携市政协委员、资深心理医生计霞为该村精神病患者贫困户送医上门。

据悉,54日,市政协主席田玉玲在石鼓镇黄川村走村入户时,来到了贫困户张宗彦家,了解到该户户籍人口只有两人,即33岁的张宗彦和63岁的母亲周登梅。几年前,因为婚事不畅及邻里纠纷,张宗彦一时想不开导致精神崩溃,由于长期服食抗精神病药物,张宗彦出现头晕头疼、大脑反应迟钝等反应,丧失部分劳动力,而母亲周登梅双耳失聪,又身患高血压等慢性病。母子二人的情况让田玉玲主席感到很揪心,回去后,始终把张宗彦的病情牵挂在心,专门找心理医生咨询有关精神疾病治疗方面的好方法,并在531日上午专程请来心理医生到张宗彦家中进行送诊。

田玉玲主席一行来到张宗彦家中,政协委员计霞没有停歇便开始为张宗彦进行诊断,田主席还亲自查看患者病历了解病情,并鼓励张宗彦母子要树立生活的信心,张宗彦的母亲十分感激田主席的关心,表示会跟儿子一起按照医生的建议好好治病、好好生活。

据了解,自精准扶贫工作启动以来,市政协积极组织机关干部开展结对帮扶贫困户活动,为贫困户送医、送学、送温暖,得到了群众的一致好评。



 政协简介
政协领导
政协常委
政协委员
机构设置
实用查询
电视节目 手机号码 天气预报
邮编电话 航    班 列车时刻
在线翻译 地    图 万年历
体    彩 福    彩 股    票
基金净值 外汇牌价 在线翻译
IP  地址 智能计算器 酒店预定
Copyright (C) 2007 - 2010 政协丹江口市委员会办公室
地址: 湖北省丹江口市沙陀营路39号 邮政编码:442700 鄂ICP备07014927号 管理登录