今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页  > 社情民意>正文
关于在机关企事业单位推行工间广播体操的建议
来源:丹江口市政协办公室 日期:2012/10/31 9:36:29  浏览次数:2612

市政协常委向波反映:上世纪 60 年代以来,广播体操作为改善国民身体素质的大众健身方式在全国范围内广泛流传,深受人们的喜爱。随着社会的发展和健身项目的增加,广播体操这一具有中国特色的体育锻炼模式逐渐遭到冷落。现代生活方式的转变和工作压力的加大,很多人常年坐在办公室里,长期伏案工作,平时很少参加常态、定期和规律的运动,颈椎病、肩周炎和腰椎病等“职业病”在机关企事业工作人员中普遍存在,既影响了身体健康,又影响生活和工作。

广播体操作为徒手运动项目,对于普通民众特别是工作繁忙、压力较大、生活节奏快的中青年“上班族”来说,具有其他健身活动所无法比拟的特点和优势。一是广播体操有良好的健身作用,在有利于个人健康的同时,还能让大家以饱满的精力迎接每天的工作。二是集体做工间广播体操,大家相互监督,督促,有效地解决了自我锻炼难以坚持的缺点。三是调动大家参与健身的积极性,形成锻炼身体的良好氛围,不仅能达到活跃气氛、锻炼身体和快乐工作的目的,还可以增进同事间的感情交流,融洽相互间的关系。

为认真贯彻落实国务院颁布的《全民健身条例》和《全民健身计划》,立足缓解干部职工疲劳,进一步提高工作效率,建议在机关企事业单位大力推行工间广播体操。

1、加强宣传,迅速推广普及第九套广播体操,以增强干部职工自觉锻炼、长期锻炼的意识,使工间操锻炼成为广大干部职工持之以恒的健身行动。

2、积极组织培训,层层普及推广。培训是推广工间操的基础,市文体局要做好广播体操的教学和培训工作,从各单位选派喜欢运动的人员参加集中培训,然后回到本单位推广。

3、各单位要因地制宜,尽量开辟合理的场地,每周灵活安排做操时间,使工间广播体操成为一项制度性的活动。

4、积极组织开展广播体操的展示、交流、比赛活动,营造浓厚的活动氛围,提高大家的参与热情。

 政协简介
政协领导
政协常委
政协委员
机构设置
实用查询
电视节目 手机号码 天气预报
邮编电话 航    班 列车时刻
在线翻译 地    图 万年历
体    彩 福    彩 股    票
基金净值 外汇牌价 在线翻译
IP  地址 智能计算器 酒店预定
Copyright (C) 2007 - 2010 政协丹江口市委员会办公室
地址: 湖北省丹江口市沙陀营路39号 邮政编码:442700 鄂ICP备07014927号 管理登录