今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页  > 政协要闻>正文
政协湖北省第十一届委员会第一次会议隆重开幕
来源:湖北省政协网 日期:2013/1/23 9:57:21  浏览次数:1636

在全省人民满怀信心跨入2013年之际政协湖北省第十一届委员会第一次会议21日上午在武昌洪山礼堂隆重开幕。

    中共湖北省委书记李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省委副书记张昌尔到会祝贺,并在主席台就座。

    大会主席团常务主席杨松、范兴元、郑心穗、陈天会、刘善桥、肖旭明、吕忠梅、张柏青、郭跃进、田玉科、刘安民在主席台前排就座。

    省政协十一届一次会议主席团常务主席范兴元主持开幕大会。

    省政协十一届一次会议应出席委员725人,实到705人,符合章程规定。

    上午9时,范兴元宣布大会开幕,全体起立,唱中华人民共和国国歌。

    李鸿忠代表中共湖北省委致辞,对大会召开表示热烈祝贺。他说,五年来,全省各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,主动谋事、认真干事、努力成事,在服务改革发展稳定大局、巩固和发展爱国统一战线、发展社会主义民主政治等方面,作出了重大贡献。今年是我省全面贯彻落实中共十八大精神的开局之年。未来五年,是我省全面建成小康社会决战决胜的关键五年,是全面推进湖北科学发展跨越式发展、加快构建重要战略支点的关键五年。希望全省各级政协组织、广大政协委员和各族各界人士认真贯彻中共中央方针政策,认真落实省委重大决策部署,在湖北新的历史征程中,努力做到“六个更加注重”,即更加注重增进思想共识,更加注重围绕中心献计出力,更加注重把握主题凝心聚力,更加注重协商民主制度建设,更加注重提升履职水平,更加注重改进工作作风,为全面推进“五个湖北”建设,加快构建重要战略支点,率先在中部地区全面建成小康社会而努力奋斗。

    杨松同志受省政协十届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。他说,过去的五年,是我省逐步完善实施“一元多层次”战略、着力构建促进中部地区崛起重要战略支点的五年,是积极应对国际金融危机冲击等重大风险挑战、夺取全面建设小康社会新胜利的五年,也是人民政协事业与时俱进、蓬勃发展的五年。

    杨松说,中共十八大描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,省第十次党代会确定了加快构建重要战略支点、实现富民强省的目标任务。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共湖北省委领导下,锐意进取,开拓创新,为全面建成小康社会、加快构建促进中部地区崛起重要战略支点而努力奋斗!

    陈柏槐同志受省政协十届委员会常务委员会委托,向大会报告了十届省政协的提案工作。

    祝贺省政协十一届一次会议开幕并在主席台就座的有:王晓东、阮成发、楼阳生、张岱梨、尹汉宁、范锐平、陈大民、傅德辉、黄楚平、苏晓云、刘友凡、任世茂、李春明、罗辉、周洪宇、林志慧、郭生练、赵斌、张通、郭有明、王君正、许克振、段轮一、郑少三、敬大力、李静、杨波、贾临波。

    全国政协提案委员会副主任王生铁,全国政协社会和法制委员会副主任宋育英,历届正省级老领导沈因洛、王群、蒋祝平,全国政协人口资源环境委员会副主任王少阶到会祝贺并在主席台就座。

    十届省政协常务副主席李佑才,副主席周宜开、李宗柏、仇小乐、吴秀凤、涂勇,省政协老领导郑楚光、陈春林,武汉市政协主席吴超,十一届武汉市政协主席叶金生在主席台就座。

 政协简介
政协领导
政协常委
政协委员
机构设置
实用查询
电视节目 手机号码 天气预报
邮编电话 航    班 列车时刻
在线翻译 地    图 万年历
体    彩 福    彩 股    票
基金净值 外汇牌价 在线翻译
IP  地址 智能计算器 酒店预定
Copyright (C) 2007 - 2010 政协丹江口市委员会办公室
地址: 湖北省丹江口市沙陀营路39号 邮政编码:442700 鄂ICP备07014927号 管理登录